|
| Питомник курильских бобтейлов "Азия Аксу" | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Азия Искусствовед
Количество сообщений : 141 Возраст : 60 Город : Усть-Каменогорск Страна : Награды : Дата регистрации : 2009-05-20
| Тема: Питомник курильских бобтейлов "Азия Аксу" 25/5/2009, 18:24 | |
| Питомник курильских бобтейлов "Азия Аксу" был создан в 2002 году при КЛК "Беловодье-Гиллон" (МФА). В 2007 году питомник был перерегистрирован под тем же названием при Фелинологическом центре поддержки домашних и бездомных животных "Лунная Долина" (Москва) и зарегистрирован как самостоятельный под № 4178 в АССОЛЮКСе. В настоящее время - регистрация только АССОЛЮКС. Питомник занимается разведением кошек породы курильский бобтейл двух вариаций шерсти - короткошерстной и полудлинношерстной. Основной упор делается на совершенствование окрасов серебристой серии. Производитель, принесший в питомник ген серебристого окраса, привезен из Московского питомника "Александер-Фред" в 2004 году. Это Василиск Александер-Фред, впоследствии ставший Абсолютным Чемпионом МФА, 2 ТОП КЭТ МФА 2005, Лучшим Представителем Породы в Казахстане и СНГ по рейтингу МФА в 2004-2005 выставочном сезоне, Чемпионом Казахстана 2005 года. В настоящее время кот кастрирован. Производителями питомника теперь являются его сыновья - Азия Аксу Махаон (черный серебристый мраморный) и Азия Аксу Ландыш Серебристый (черный серебристый пятнистый). Всего в питомнике на данный момент 2 кастрата, 3 племенных кота (2 из них активно вяжущих), 6 племенных кошек. | |
| | | Азия Искусствовед
Количество сообщений : 141 Возраст : 60 Город : Усть-Каменогорск Страна : Награды : Дата регистрации : 2009-05-20
| Тема: Re: Питомник курильских бобтейлов "Азия Аксу" 25/5/2009, 18:32 | |
| Хочу представить свою короткохвостую банду. Компания немаленькая. Поэтому буду постепенно знакомить со всеми членами кошачьего прайда. Василиск, или просто Васька, полностью оправдывает свое русское народное имя! Такой простофиля с печки! С рук готов никогда не слезать, а лучше всего его держать на шее (шею при этом можно легко сломать - Вася весит 9 кг). Обожает поправлять прическу, причем не себе! Запускает в волосы зубы (которые во рту не помещаются, как у саблезубого тигра) и пытается блох искать. Ощущение такое, будто скальп снимают! Оторвать от этого увлекательного занятия его можно только какой-нибудь игрушкой. С готовностью несется за брошенной мышкой и несет ее в зубах, чтобы бросили снова. Всегда и везде чувствует себя хозяином положения. В клетке на выставке пытается лапой сквозь прутья ловить посетителей, чтобы внимание его персоне уделили. На столе у эксперта вообще куражится! И одним боком повернется, и другим, и на спину рухнет, и целоваться с судьей полезет, и ручку украдет, и дразнилку пополам перекусит от восторга. Очаровывает всех без исключения! В поезде все пассажиры его лучшие друзья! Ветврач плачет от счастья, когда Вася приходит на прививки. А люди на улице столбенеют, когда понимают, что идущая рядом со мной на поводке собака - это кот! Как-то мне прищлось провести очень содержательную ночь на ж/д вокзале. Несчастный нищий заводчик, потратив все свои кровные на экспонентский взнос и всяческие ринги, не смог поселиться в гостинице... Поэтому всего за 40 рублей мы с Васей вольготно расположились в зале ожидания с повышенной комфортностью! Я собрала для кота палатку со всеми делами - горшок, поилка, кормушка. Потом надела на него шлейку и вывела промяться по залу. Там же коротал ночь какой-то иностранец, пытавшийся заговорить со мной на всех неведомых мне языках, кроме английского (который я хоть как-то понимаю). Поэтому национальность иностранца я так и не установила... Он делал круглые глаза и вопил "МИУ-МИУ!!!", тыкал пальцем в Ваську, а потом в недоумении лаял. Наверное, пытался разобраться, что это за порода кото-собаки у меня на поводке. Когда Васе надоел этот концерт и он сам громко сказал свое веское "мяу", иностранец пришел в неописуемый восторг! Долго нас с Васькой фотографировал и даже не пожалел уляпать шерстью свой костюм, чтобы сняться с Васькой на руках. Вид у обоих был одинаково счастливый. Васька провел инспекцию буйной шевелюры иностранца. Так что он теперь тоже не блохастый! | |
| | | Азия Искусствовед
| Тема: Re: Питомник курильских бобтейлов "Азия Аксу" 25/5/2009, 18:35 | |
| Васька-кастрат живет в отдельной комнате. Махаон с Малышком быкуют друг на друга в общей "кошарне". Рокки и Робинзон предпочитают отираться на кухне, приходя в общую комнату только порезвиться с молодежью. А правит балом у нас глава и непререкаемый авторитет, практически крестная мать - Злата Розмари, или просто Маруся. Она крупнее самого крупного моего кота, отличается характером твердым и лапой тяжелой! Ее веский "мяв" никогда не подвергается сомнению и любой нарушитель правопорядка, забывший про свое место под солнцем всегда будет старательно побит и наказан Марусей! Она - моя правая рука и переводчик с человеческого на кошачий и обратно. | |
| | | Азия Искусствовед
| Тема: Re: Питомник курильских бобтейлов "Азия Аксу" 25/5/2009, 18:40 | |
| Злата Розмари, она же Кумырска, она же Маруся - кошка породы курильский бобтейл 7 лет от роду. Отличается склочностью характера и тягой к лидерству. С детства склонна к клептомании - ворует и надежно прячет различные мелкие предметы (пуговицы, самолично отгрызенные от одежды, зажигалки, маникюрные ножнички, отвертки, сигареты россыпью и пачками, карандаши, ручки, стирательные резинки, игрушки и монеты). Для облегчения поиска пропавших предметов в доме заведена специальная коробка под кодовым названием "Марусина коробочка", в которую кошка и складирует уворованные вещички. Коробочка регулярно обновляется, так как иногда Маруся решает поиграть в бобра и начисто сгрызает коробочку. Любимой игрушкой является связанный из ниток динозавр. Видимо, Маруся видит в нем родственную душу... Динозавр таскается по дому за шею или хвост, нежно вылизывается, укладывается спать рядом с Марусиными котятами и иногда бывает бит за то, что не хочет сосать молоко. Ненависть Маруся испытывает к кактусам любых размеров и сортов. Все растения, хоть отдаленно напоминающие кактусы, включая молочай, были выкопаны из горшков и уничтожены! Незавидная судьба ожидает и летучих мышей-камикадзе, ненароком залетевших через балконную дверь в квартиру. Их Маруся ловит влет... Является авторитетом для всего кошачьего прайда - Марусино "слово" - ЗАКОН! Установила жесткий матриархат - правит прайдом единолично, привлекая в сообщницы своих дочерей и внучек, которые, как стая хищных рыб, курсируют по дому в поисках нарушителей порядка. Мальчиком для битья Маруся избрала кота Махаона. Если плачет котенок - виноват Махаон. Если в миске неожиданно кончилась еда - виноват Махаон. Если Малышок застрял между рамами - виноват Махаон. Если Робинзон запутался когтями в шторах и не может отцепиться - виноват Махаон. Если куда-то пропал любимый динозавр - виноват Махаон... Во всех этих случаях Маруся с победным кличем "Мявввва!!!" несется к Махаону и начинает его колотить. Реабилитируется кот только во время Марусиной течки, так как в качестве любимого мужчины Маруся рассматривает только его одного, игнорируя всех остальных котов. Удивительно видеть в столь свирепом создании, как Маруся, проявления нежности... Но, когда Маруся решает, что, например я - самый дорогой для нее человек на земле, она обнимает лапами за шею, громко мурчит и лезет целоваться своим шершавым языком прямо в губы. Чтобы не пришло в голову вырываться из Марусиных объятий, она пускает в ход зубы, довольно ощутимо покусывая за нос. Котят Маруся любит всех! Ворут и присваивает детей других кошек. Кормить их готова вечно, что придает Марусе особую ценность в питомнике. Маруся даже имела собственную собаку. К сожалению, собака была намного старше, и отправилась год назад "за Радугу"... На новую собаку Маруся категорически не согласна, оставаясь верна памяти своей подруги Белки. | |
| | | Азия Искусствовед
| Тема: Re: Питомник курильских бобтейлов "Азия Аксу" 25/5/2009, 18:42 | |
| С Марусей был связан один трагикомичный эпизод.Злата Розмари, или просто Маруся всегда отличалась склочным характером. Поэтому попасть на выставку кошек за пределами родного города ей довелось только раз. Больше я решила судьбу не испытывать. А дело было так... Отправились мы небольшой командой из 6 заводчиков на выставку в Барнаул. Поскольку живем в Казахстане, нужно проезжать таможню со всеми сопутствующими прелестями. Запаслись, как всегда, кучей документов - на каждую кошку по толстой папке (ветсвидетельство, паспорт международный, паспорт городской, паспорт клубный, родуха, разрешение из Астаны на вывоз, справка из Госветнадзора о чистоте от эпизоотий нашей области и т.д. и т.п.). После 5-часового времяпровождения в душном автобусе с контейнером на коленях, в котором психует нервная кошка, наконец-то достигли таможни. Покорно идем всей командой сдаваться дяденьке-ветеринару. Его каморка закрыта, окна темные, никаких звуков. Пинаем, стучим, кричим! Тишина. Повторяем операцию несколько раз. Ветеринар спит... Проходящий мимо пограничник посоветовал сопровождать пинки в дверь и окно воплями "Володя, вставай!!!". Сопровождаем. Помогло. Открылась дверь и высунулась заспанная физиономия ветеринара с непонимающим взглядом. Увидев толпу кошатников с контейнерами в руках, взгляд ветеринара прояснился и он, видимо, решил, раз уж его разбудили в 2 часа ночи, нужно выполнить свой долг по полной программе. Началась нудная проверка документов с регистрацией во множестве журналов, блокнотов и тетрадок. Доходит очередь и до моей кошки. Ветеринар читает Марусино ветсвидетельство и я ясно вижу, как взгляд его становится хищным "А почему у Вас записана только одна кошка, а я вижу в корзинке несколько?" Я ничего не понимаю, объясняю, что кошка на самом деле - одна. Взгляд ветеринара наливается стальной непреклонностью. "Не надо из меня дурака делать! Вот сидит большая белая кошка, а к ней жмутся несколько котят - черных и рыжих!" Начинаю просекать ситуацию. В полумраке тесной каморки, толстая и крупная черепаховая с белым Маруся, сквозь решетку контейнера показалась ветеринару целой группой кошек. Наивно поясняю " Что Вы... Кошка на самом деле одна, просто она - черепаха..." Ветеринар ошалел! Взгляд его стал уничтожающим! " Вы еще и черепаху с кошками везете! Открывайте контейнер! САМ глядеть буду!" Покорно открываю дверку, ветеринар по глупости самостоятельно засовывет туда руку... Напоминаю - внутри ОДНА кошка, но очень злая, уставшая и нервная.... Ветеринар с воплем выдергивает руку из контейнера, с повисшей на запястье Марусей, вцепившейся в него бульдожьей хваткой! С трудом отрываю кошку вместе с куском манжеты, который она продолжает остервенело терзать. И сопровождает свои действия рычанием громоподобным! Срочно нужно спасать ситуацию!!! Включаю воображение... Есть! "Простите, я не успела Вас предупредить, что кошка эта сторожевая и едет на соревнования по защитно-караульной службе". Ветеринар ошалел окончательно! В подтверждение своих слов открываю папку с Марусиными документами. А там, среди прочего, и один из ее дипломов находится. Диплом необычный. Как-то на выставке не хватило дипломов кошачьих. Клуб-организатор - смешанный, включает и кинологов, и фелинологов. Они и нашли выход - недостающие дипломы заменили собачьими! И там черным по белому написано что-то типа " Кошка породы курильский бобтейл, кличка Злата Розмари, владелец Новикова, на соревнованиях по защитно-караульной службе получила оценку отлично и заняла место первое". Оформлен диплом эмблемами Союза кинологов Казахстана и картинками злых собачек. Взгляд ветеринара стал восхищенным! С дипломом в руках он резво выскочил из своей каморки... Через пару минут вернулся в сопровождении толпы погранцов и таможенников!!! Как он гордо демонстрировал свежую рану на руке и оторванный рукав... Как свирепо рычала Маруся, продолжая пережевывать его манжету... Это надо было видеть! А меня понесло... Я заливалась соловьем, рассказывая о небывалых победах кошки на выставках собак... Короче, диплом этот мне пришлось ветеринару подарить на память... Боялась я только одного - как бы мои друзья-кошатники, присутствующие при этой сцене, не испортили все своим еле сдерживаемым смехом. Пронесло... Прорвало всех уже в автобусе, когда таможня осталась позади - ржали до изнеможения!!! | |
| | | Азия Искусствовед
| Тема: Re: Питомник курильских бобтейлов "Азия Аксу" 25/5/2009, 18:44 | |
| А этот эпизод почти лишен трагизма, в отличие от истории с Марусей. В этот раз мы отправились в Новосибирск на автомобиле - стареньком Жигуле-шестерке. Скооперировались втроем, на каждого по две кошкоморды. Все бобтейлы. И в нагрузку - 3-месячный котенок скоттиш-фолдик, которого нас попросили транзитом доставить для Новокузнецка. По запарке местные веты оформили ВСЕХ, в том числе и вислоухого, курилами! Жара - под 50 градусов, кошки в машине млеют с разинутыми пастями... Поливаем их из бутылки водой. Представляете, вид какой у выставочных животных! Любой Мурзик с помойки фору им даст! Добираемся до таможни. Попадаем в пересмену. Хуже одного ветеринара может быть только два! Вот в такую ситуацию мы и вляпались - каждый из них старается перещеголять друг друга в рвении. То им одну бумагу дай, то другую справку покажи... В итоге отправились все вместе поголовье в машину пересчитывать. Надо полагать, что на фоне ушастых короткохвостых кошаков вислоухий и хвостатый скоттишок сразу привлек внимание ветеринаров. Составив уже некоторое представление о их познаниях в фелинологии, начинаю вдохновенно врать и нести бред сивой кобылы - " Уникальная порода - курильский бобтейл! Котята рождаются хвостатыми и с прижатыми ушками. К году, когда ушки встают, хвостик и отваливается..." Проехали... На обратном пути за наглую ложь бог нас наказал - прокололи шину на подъезде к Барнаулу, поставили запаску и тоже прокололи, пару километров до ближайшей шиномонтажки толкали машину своими силами, не лошадиными! Потом мой кот Васька, ехавший не в контейнере, а у меня на коленях, решил, что пора освободить желудок он нализанной шерсти. И освободил! Прямо на меня... А котик Ерофей сделал серьезное дело в контейнере. Настолько серьезное. что вся его светлая шубка превратилась в кусок г...на. А до ближайшей деревенской колонки ехали еще 70 км. А когда доехали и я стала доставать Ерошу из контейнера, все содержимое оказалось на моей одежде и руках... Посреди деревни я устроила купальню для кошек. А затем - стриптиз с переодеванием посреди улицы... Поскольку из всей дополнительной верхней одежды имелся в наличии только домашний халат, взятый для пользования в гостинице, в него я и вырядилась... Опять таможня... Один из ветеринаров, которые нас провожали... Я вываливаю из машины по свойски, в халатике, с кубком в руках. Надпись на кубке - "Бест Оппозит Секс" (Вася получил). Демонстрирую вету наши достижения. Подошел незнакомый молоденький пограничник, совершенно не в курсе. Окинул взглядом меня с ног до головы, поглядел на налпись на кубке и задал невинный вопрос - "А в каком виде спорта победили?" | |
| | | Азия Искусствовед
| Тема: Re: Питомник курильских бобтейлов "Азия Аксу" 25/5/2009, 18:47 | |
| Азия Аксу из Империи Ленирон (давшая название новому моему питомнику), дочь Маруси. Азочка - сама доброта и послушание. Но внешнее благообразие очень обманчиво - внутри у нее всегда зреют коварные планы, как изорвать в клочья записную книжку, выкопать из земли все фиалки (Маруся у нас специализируется на кактусах), прогрызть дыру в подушке, чтобы достать пушистые перышки... Фантазия Азы неистощима! Причем она всегда умудряется выйти сухой из воды, подставив очень искусно кого-нибудь другого. Аза умеет открывать все двери, все защелки и запоры, крючки и поворачивающиеся ручки. Поэтому в наше отсутствие всегда проводит инспекцию всех закрытых помещений и шкафчиков. Содержимое выбрасывает, все, что ей понравится, присваивает и тащит в свой личный шифонер! | |
| | | Азия Искусствовед
| Тема: Re: Питомник курильских бобтейлов "Азия Аксу" 25/5/2009, 18:51 | |
| Азочке безраздельно принадлежит мой муж, которого она страшно ревнует ко мне. В присутствии Азы мне полагается находиться на расстоянии не менее метра, иначе Азия обижается и обрычав меня, прячется в свой шифонер или идет бить морду Махаону. Махаон - сын Азии и параллельно мальчик для битья. Он всегда и во всем виноват! | |
| | | Азия Искусствовед
| Тема: Re: Питомник курильских бобтейлов "Азия Аксу" 25/5/2009, 19:00 | |
| Махаон, Васин сынок, еще более назойлив, чем сам Василиск! Мало того, не в меру разговорчив!!! Может часами болтать без умолку, с разными интонациями и звуками. По-моему, ему нравится звук собственного голоса. | |
| | | Азия Искусствовед
| Тема: Re: Питомник курильских бобтейлов "Азия Аксу" 25/5/2009, 19:03 | |
| Сын Махаона Азия Аксу Робинзон (кастрат) | |
| | | Азия Искусствовед
| Тема: Re: Питомник курильских бобтейлов "Азия Аксу" 25/5/2009, 19:05 | |
| А это братец Робинзона - Азия Аксу Рокки. | |
| | | Азия Искусствовед
| Тема: Re: Питомник курильских бобтейлов "Азия Аксу" 30/5/2009, 10:07 | |
| | |
| | | Tamarisc Модератор
Количество сообщений : 111 Возраст : 58 Город : Russia Настроение : позитивное Страна : Награды : Дата регистрации : 2008-11-19
| Тема: Re: Питомник курильских бобтейлов "Азия Аксу" 1/6/2009, 03:30 | |
| Ирина! Внушительная у Вас банда! Все такие солидные котики и кошечки! | |
| | | MyRoseland Кот-Философ
Количество сообщений : 153 Возраст : 51 Город : г.Севастополь Настроение : Солнечное! Страна : Награды : Дата регистрации : 2008-11-05
| Тема: Re: Питомник курильских бобтейлов "Азия Аксу" 1/6/2009, 23:44 | |
| Это точно банда, так банда!!! Шкодные такие!Как мини-рыськи! | |
| | | Азия Искусствовед
| | | | Иринка Любитель
Количество сообщений : 1 Возраст : 33 Город : Риддер, Усть-Каменогорск Страна : Награды : Дата регистрации : 2010-06-21
| Тема: Re: Питомник курильских бобтейлов "Азия Аксу" 21/6/2010, 11:56 | |
| Зарегистрировалась только с целью спросить почему Вы прервали знакомство с вашими питомцами? Хоть я и с каждым лично знакома, Вы так интересно о них пишете, что не оторваться. | |
| | | | Питомник курильских бобтейлов "Азия Аксу" | |
|