|
| Кормление | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Ткаченко Наталья Любитель
Количество сообщений : 1 Возраст : 44 Город : Москва Страна : Награды : Дата регистрации : 2013-02-24
| Тема: Кормление 24/2/2013, 20:13 | |
| Так как я заядлая кошатница, для меня очень важно, что употребляет в пищу моя котейка! Ранее я давала только сухой корм, который из разных там пачек, сейчас,думаю, что зря я этим занималась. Пытаюсь переучить свою малышку на обычную человеческую еду. Почему, спросите вы, да потому что у нас проблемы с ЖКТ появились… зубной камень…и другое! Решив разобраться в проблеме, я начала рыть страницы интернета. Вот что содержится в кормах для кошек: Если корм качественный, то в нем в качестве главного ингредиента содержится мясо, белок, само собой, антиоксиданты (но природного происхождения, например, витамин Е, полезные аминокислоты, например, таурин, который входит в состав многих медицинских препаратов, содержится в Генфероне лайт спрее). В кормах должно отсутствовать: зерно и зерновые продукты, аттрактанов (вещества, которые привлекают кошек и вызывают зависимость, так называемый глутамат натрия), наполнители (крахмал и соя). К сожалению, перебрав кучу кормов представленных на прилавках, я ужаснулась. Все корма вредны для моей киски. Именно это и вызвает все проблемы, возникающие со здоровьем. Завтра идет в клинику, к врачу, нам установят диету, которая поможет спрыгнуть нам с этих злополучных кормов на нормальную человеческую пищу.
| |
| | | Kind Любитель
Количество сообщений : 1 Возраст : 33 Город : Москва Страна : Награды : Дата регистрации : 2013-02-28
| Тема: Re: Кормление 28/2/2013, 22:20 | |
| Вседа была противницей того, чтобы кошек травить этими кормами.
| |
| | | Lila3 Любитель
Количество сообщений : 1 Возраст : 32 Город : Москва Страна : Награды : Дата регистрации : 2013-02-28
| Тема: Re: Кормление 28/2/2013, 23:00 | |
| Я тоже. У моей знакомой от этого питания умер ее любимый кот! Своей любимице я этого не хочу.
| |
| | | Kpplada Любитель
Количество сообщений : 2 Возраст : 44 Город : Москва Страна : Награды : Дата регистрации : 2013-03-13
| Тема: Re: Кормление 13/3/2013, 20:40 | |
| Сроду бы не подумала, что то, что содержится в спрее генферон может содержаться и в корме для кошек. | |
| | | che-che Любитель
Количество сообщений : 3 Возраст : 44 Город : Москва Страна : Награды : Дата регистрации : 2013-03-14
| Тема: Re: Кормление 14/3/2013, 15:49 | |
| Мир удивителен и интересен) | |
| | | daschа Любитель
Количество сообщений : 3 Возраст : 48 Город : Москва Страна : Награды : Дата регистрации : 2013-03-14
| Тема: Re: Кормление 14/3/2013, 15:59 | |
| А что в этом такого? Аминокислота таурин ЖИЗНЕННО необходим как людям, так и животным. | |
| | | che-che Любитель
Количество сообщений : 3 Возраст : 44 Город : Москва Страна : Награды : Дата регистрации : 2013-03-14
| Тема: Re: Кормление 14/3/2013, 16:03 | |
| | |
| | | daschа Любитель
Количество сообщений : 3 Возраст : 48 Город : Москва Страна : Награды : Дата регистрации : 2013-03-14
| Тема: Re: Кормление 14/3/2013, 16:09 | |
| Сошлюсь на Википедию: Таурин образует в печени конъюгаты с желчными кислотами (ацилируясь ими по аминогруппе), образовавшиеся конъюгаты (например, таурохолевая и тауродезоксихолевая кислоты) входят в состав желчи, и, будучи поверхностно-активными веществами, способствуют эмульгированию жиров в кишечнике. В последнее время установлено, что в мозге таурин играет роль нейромедиаторной аминокислоты, тормозящей синаптическую передачу, обладает противосудорожной активностью, оказывает также кардиотропное действие. Таурин способствует улучшению энергетических процессов, стимулирует репаративные процессы при дистрофических заболеваниях и процессах, сопровождающихся значительным нарушением метаболизма тканей глаза. Большинство млекопитающих способны к биосинтезу таурина, однако у кошек низка активность ферментативной системы, декарбоксилирующей цистеинсульфиновую кислоту и для них таурин является незаменимой аминокислотой, дефицит которой приводит к дегенерации сетчатки и кардиомиопатии. | |
| | | Kpplada Любитель
Количество сообщений : 2 Возраст : 44 Город : Москва Страна : Награды : Дата регистрации : 2013-03-13
| Тема: Re: Кормление 14/3/2013, 17:05 | |
| Спасибо большое, так значит, без корма кошке что-то грозит? | |
| | | daschа Любитель
| Тема: Re: Кормление 14/3/2013, 17:06 | |
| | |
| | | che-che Любитель
| Тема: Re: Кормление 14/3/2013, 17:18 | |
| | |
| | | | Кормление | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
|
|